Пресс-релизы

В многофункциональном торговом центре Akropole в Риге состоялась торжественная церемония закладки капсулы времени

Сегодня, 21 июля, на улице Маскавас, 257 в Риге состоялась торжественная церемония закладки капсулы времени многофункционального торгового центра Akropole. Во время мероприятия посетители смогли посетить строительную площадку будущего многофункционального торгового центра, узнать о планируемом размещении зданий и получить подробную информацию о новом уровне шопинга и развлечений, который Akropole предложит в будущем.

Строительство многофункционального торгового центра Akropole является одним из самых грандиозных и значимых коммерческих проектов в Латвии в этом десятилетии. Проект начал быстро развиваться сразу после подписания договора между Akropole и SIA Merks о начале строительных работ в полном объеме 7 апреля этого года. Для того, чтобы отметить планы о развитии этого района и создании нового уровня шопинга и развлечений, состоялась торжественная церемония закладки капсулы времени. В мероприятии приняли участие мэр города Риги Нил Ушаков (Nils Ušakovs), посол Литовской Республики в Латвийской Республике Артурас Жураускас (Artūras Žurauskas), председатель SIA Merks Оскар Озолиньш (Oskars Ozoliņš), руководитель “Akropole Rīga” Сауле Забулионите (Saule Zabulionytė) и другие гости.

«Находясь на историческом месте, на котором когда-то был расположен завод фарфоровых и фаянсовых изделий Кузнецова, сегодня мы открываем новую страницу в истории этого места- скоро здесь откроется особая достопримечательность этого района. Мультифункциональный торговый центр Akropole станет самым современным центром шоппинга и развлечений в столице Латвии. Нашей  целью является не только предложить широкий спектр новых магазинов, а также ряд развлекательных заведений, но и - что более важно – открытие Akropole внесет значительные и позитивные изменения в городе Рига. Мы планируем предложить беспрецедентный опыт покупок и отдыха как  для местных жителей, так и гостей города, а также обеспечить более 1500 рабочих мест .Мы стараемся предложить нашим будущим посетителям дружелюбное место, где каждый сможет с удовольствием проводить время с семьей. Также мы прекрасно осознаем значимость этого особого места, на котором когда-то был расположен завод фарфоровых и фаянсовых изделий Кузнецова, поэтому мы относимся к нему с большим уважением и полны решимости придать этому унаследованному объекту новый вид, поэтому я предлагаю вам подготовиться к захватывающим изменениям», – рассказала о проекте руководитель“Akropole Rīga”Сауле Забулионите.

«Любой город может только радоваться наличию инвесторов, готовых вложить 200 миллионов евро в благоустройство гигантской деградировавшей территории, а также предоставить 1500 новых рабочих мест. Поэтому Рига очень довольна тем, что этот проект осуществляется именно здесь, и я хотел бы пожелать Akropole от имени города успехов в торговле и обеспечении очень важной социальной функции – предложении возможностей отдыха и развлечений жителям этого района, которым это очень нужно», – отметил в своем выступлении мэр Риги Нил Ушаков (Nils Ušakovs).

Как сообщалось ранее, Akropole станет одним из крупнейших и самых современных торговых и развлекательных многофункциональных центров в Латвии. Общая площадь здания составит около 98 тыс. м2, около 9 тыс. м2 из которых будут выделены под высококлассные бизнес-офисы. Разработчики многофункционального торгового центра Akropole соберут различные возможности для развлечений нового поколения в одном месте, а также создадут пышное озеленение и улучшат окружающую среду путем посадки более 700 новых хвойных и лиственных деревьев и кустарников, в том числе более 400 больших деревьев. Также это будет первый торговый центр, созданный в соответствии с BREEAM – ведущей мировой системой сертификации устойчивого развития.

Об Akropolis Group:

Akropolis Group — холдинговая компания, которая управляет действующими строительными и лизинговыми компаниями в Литве, Латвии, Эстонии и Болгарии. Akropolis Group управляет торгово-развлекательными центрами Akropolis в Вильнюсе, Клайпеде и Шяуляя. Компания также разработала и построила Akropolis в Каунасе, в 2008 году проект был приобретен фондом Германии.

Группа компаний также владеет компанией UAB Delano, которая управляет сетью ресторанов Pizza CanCan, ресторанами самообслуживания Delano и сетью кафе Caif Café, а также компаниями Apollo bowling.