Магазин Pegasas увеличится в 5 раз

В августе в вильнюсском ТЦ «Акрополис» откроет двери новый Pegasas –крупнейший книжный магазин на территории Балтийских стран, обладающий самой большой торговой площадью и самым широким ассортиментом товаров. Этот магазин будет отличаться новой концепцией – теперь на площади в 2700 кв.м., что в пять раз больше прежнего размера книжного магазина Pegasas в вильнюсском ТЦ «Акрополис», покупатель сможет не только приобрести книги, канцтовары, игрушки, товары для творчества, нумизматики, но и, как говорит генеральный директор компании ALG knygynai Лилия Толбатова, «убежать от рутины в волшебный мир книг».

«Сейчас в мире происходит изменение концепции книжных магазинов – теперь они предлагают покупателям много дополнительных интересных вещей, специализированных товаров, которых не найти в обычном магазине. Мы рады, что вместе с сетью книжных магазинов Pegasas создаем в вильнюсском ТЦ «Акрополис» именно такой, новаторский книжный магазин», - сказала руководитель компании Akropolis LT Рената Якубчёнене.

В новом книжном магазине будут не только отделы специализированных товаров, но и популярное кафе Presto. Также читателям будет предложен огромный выбор иностранных изданий, в первую очередь – книг на английском и русском языках.

«В ТЦ «Акрополис» мы создаем пространство, где можно будет ощутить особую ауру мира книг, провести время со смыслом, расширить свой кругозор. Это будет место не только для покупок, но и для наслаждения самим процессом выбора – ведь так приятно открыть книгу, пробежать глазами по страницам, обнаружить близкое себе произведение. В новом книжном магазине будут созданы условия для общения с книгами – их можно будет полистать и почитать, присев в здешнем кафе или на мягкой лавочке. Мы стремимся создать вдохновляющую атмосферу, где время словно остановится и выбор книги станет не банальной покупкой, а удовольствием, пробуждающим любопытство, будоражащим воображение и стимулирующим стремление к новым идеям», - рассказала Л. Толбатова.